Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Le Rôti de poire de Boeuf est un morceau très tendre, à déguster saignant ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
- Entourer la viande avec les bandelettes de lard et ficeler tout autour
- Ajouter une bandelette de lard au-dessus et une autre au-dessous
- Ficeler de manière transversale à plusieurs endroits pour maintenir le lard sur la viande :
- Huiler légèrement la poire de boeuf sur toute sa surface et mettre dans un plat allant au four
Cuisson :
- Saisir la poire de boeuf dans un four très chaud (250°, niveau 8) et la laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- Pendant ce temps, terminer la cuisson des légumes d'accompagnement ....
- Sortir le rôti du four :
- Saler et poivrer, et ajouter un peu d'eau tiède sur le rôti pour déglacer et donner un peu de jus
- Remettre le plat au four à feu réduit (160°) pendant quelques minutes
- Servir en coupant des tranches fines, ajouter des légumes et un peu de jus
Conseil du Chef :
- Ajouter une gousse d'ail coupée en 4 et piquée dans la viande
- Faire très attention au temps de cuisson pour avoir un coeur de poire bien rosé
Accompagnement :
- Légumes : Haricots verts frais et Purée de pommes de terre
- Vin de Bourgogne : Mâcon rouge
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement