S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pigeon et Chou rouge

Par Andre • Recettes • Jeudi 28/04/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 La viande de Pigeon est très fine et appréciée des connaisseurs ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 1/2 Chou rouge
  • 2 Bandelettes de Lard
  • Ficelle de boucher
  • 1 Oignon
  • 1 Pomme de Terre
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • Vinaigrette
  • 1 Verre de Vin rouge


Préparation :

- Éplucher l'oignon, la pomme de terre et retirer les feuilles abîmées du chou rouge. Le couper en gros quartiers
- Mettre les abats à l'intérieur du corps du pigeon avec un peu d'oignon, de chou rouge, de sel et de poivre. 
- Ajouter les bandelettes sur le dos du pigeon et les ficeler 



- Râper 1/4 du chou dans une jatte
- Ajouter du sel, poivre, et la vinaigrette. Mélanger et réserver au frais

Cuisson :

- Préparer une petite purée de chou rouge avec le reste du chou, la pomme de terre, deux rondelles d'oignon. Saler et faire cuire dans une casserole pendant 1/4 d'heure
- Dans un plat adapté mettre le pigeon enrobé de lard. Ajouter un filet d'huile sur le dessus
- Placer le pigeon dans un four chaud (180° ) pendant 25 à 30 minutes
- Déglacer ensuite le plat avec le vin
- Passer la purée de chou rouge
- Sortir le pigeon du four et couper les beaux morceaux (suprêmes et cuisses)
- Présenter dans les assiettes avec un suprême, une cuisse de pigeon, une grosse rondelle d'oignon fine remplie de purée de chou, du chou en vinaigrette et de la sauce autour de la viande 

Le Conseil du Chef :

- Préparer une sauce consistante avec le jus de cuisson déglacé, le foie et le chou à l'intérieur du pigeon. mixer finement l'ensemble. Ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire et conserver au chaud dans une petite casserole. 

Accompagnement :

Vin rouge : Mâcon village

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Pigeons, Chou, Chou rouge.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online