Mots-clés : Fromages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Vacherin Mont-d'Or (moyen)
- 1/2 verre de Vin blanc
Préparation / Cuisson :
- Enlever le couvercle
- Faire un petit trou dans la croûte supérieure du fromage
- Faire couler sous la croûte un demi verre de vin blanc
- Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant un quart d'heure à 20 minutes
- Servir chaud
- Le fromage chaud étant devenu coulant, utiliser une petite cuiller pour le servir sur de la charcuterie et des pommes vapeur comme pour une raclette, ou trempez des morceaux de pain avec des fourchettes à fondue !
Accompagnement :
Vin blanc du Jura (origine du Mont-d'or) ou de Savoie (Apremont)
Sûr qu'avec du vacherin c'est bien meilleur qu'avec du fromage à raclette, je n'aurais pas du passer par là à ces heures , j'ai faim de fromage chaud, c'est malin c'est dimanche soir!