S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte aux Fromages (sans oeuf)

Par Andre • Recettes • Vendredi 13/11/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée 
  • Différents Fromages (par exemple : Chaource, Chèvre, Comté, Roquefort)
  • Poivre

Préparation :

- Retirer la croûte des fromages à croûte dure
- Couper les fromages en lamelles
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Recouvrir la pâte avec les lamelles de fromages en les mélangeant  
- Poivrer légèrement

Cuisson :

- Mettre dans un four chaud à 180° (niveau 5) pendant une demi heure environ
- Retirer du four lorsque les fromages fondus commencent à prendre une teinte dorée

Le Conseil du Chef :

- Bien recouvrir la pâte des différents fromages qui en cuisant se fondront ensemble pour donner des mélanges de saveurs particuliers
- Pas besoin d'ajouter du sel, certains fromages ayant déjà un goût un peu salé

Accompagnement :

- Une petite salade
- Pour le Vin, essayer un vieux Porto ! Surprenant !

Voir aussi cette autre recette (avec oeufs) --> Tarte aux 4 Fromages
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Tartes, Oeufs.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Un régale par nathalie62 le Lundi 06/09/2010 à 21:35

J'ai fais cette recette pour le repas de ce soir, j'ai juste mis un fond de moutarde et comme fromage, chèvre, comté et roquefort. Un régale. Merci


Re: Un régal ! par Andre le Lundi 06/09/2010 à 21:44

Merci de nous donner les résultats de ce test très positif Nathalie ....
A bientot sur Recettes Simples



publicite


Pubs online