Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (par personne) :
- 80g de Pétoncles surgelés
- 40g de Champignons frais
- 1 Cuillère de Crème fraîche
- 1 Petite Gousse d'Ail
- Persil
- Sel, poivre
- Beurre
Préparation :
- Laver les champignons à l'eau froide et les découper en lamelles
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement
Cuisson :
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle
- Ajouter les pétoncles et l'ail. Couvrir et laisser cuire en tournant de temps en temps pendant 4 minutes.
- Ajouter les champignons et le persil. Mélanger et laisser cuire à nouveau pendant 4 minutes
- Saler et poivrer
- Ajouter la crème fraîche et mélanger. Couvrir pendant 2 minutes
- Lorsque la sauce est onctueuse, servir
Le Conseil du Chef
Les pétoncles étant petits, il n'y a pas besoin de les décongeler avant la cuisson.
Accompagnement :
Vin : Pinot blanc d'Alsace
Légumes : Riz