Mots-clés : Volailles, Facile, Assez long, Pas cher
Avec la crème fraîche et les champignons, cette délicieuse recette proposée par Nicolas ressemble à une recette normande ....
Ingrédients :
- 6 à 8 morceaux de Poulet (avant cuisses par ex)
- 1 bouteille de Cidre brut
- 2 Poireaux
- 1 ou 2 Oignons
- 250 g de Champignons de Paris
- 1 cuillère de Crème fraîche
- 1 cuillère de Moutarde de Dijon
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les poireaux, les laver et les couper en rondelles
- Préparer les oignons, les éplucher et les couper en rondelles
- Préparer les champignons, couper l'extrémité du pied, les laver à l'eau froide et les couper en morceaux
- Réserver les légumes
Cuisson :
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile. Il faut que le poulet soit bien doré.
- Après cuisson enlever le surplus de graisse si nécessaire.
- Incorporer les poireaux et oignons coupés en rondelles
- Incorporer les champignons et remuer légèrement.
- Ensuite ajouter le cidre (environ 1/3 de la bouteille) pour recouvrir la viande et les légumes
- Assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre du moulin
- Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feux doux
- Après cuisson réserver le poulet et lier la sauce avec de la farine
- Pour plus d'onctuosité ajouter une cuiller de crème fraîche et une cuillère de moutarde
- Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Réincorporer le poulet
- Servir
Conseil du Chef :
- Servir chaud (le plat peut être maintenu au chaud à feu très doux pour éviter qu'il attache dans la cocotte)
Accompagnement :
Légumes : Pommes caramélisées, ou Pommes de terre cuites à la vapeur, ou encore du Riz
Boisson : Une bonne bouteille de Cidre bouché