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Purée de Navets

Par Andre • Recettes • Dimanche 08/10/2006 • Version imprimable


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Une purée douce et onctueuse ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 kg de 
  • 2 Pommes de terre
  • 15 cl de Crème fraîche
  • Gros sel
  • 1 Gousse d'Ail


Préparation :

- Éplucher les navets et les pommes de terre, puis les couper en gros morceaux.
- Ajouter une gousse d'ail
- Mettre dans le panier de votre autocuiseur, ajouter du gros sel par dessus et deux verres d'eau.

Cuisson :

- Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.
- Retirer les légumes et l'ail. Les placer dans un presse purée et tourner:
- Ajouter un peu de jus de cuisson pour mieux tourner si nécessaire
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Servir :



Le Conseil du Chef :

La cuisson de cette manière, dans l'autocuiseur, est préférable à la cuisson à l'eau car sinon les navets retiennent beaucoup d'eau et la purée serait trop liquide.

Accompagnement :

Viandes et en particulier le canard !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Navets.

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Commentaires

par Choupette le Dimanche 08/10/2006 à 11:09

La purée de navets je n'y pense jamais, il faudra que je teste.


par golthar le Lundi 09/10/2006 à 21:12

pour que mes petiotes ne soient pas trop surprises par le gout, j'ai mis 3 navets pour 5 pommes de terres et pour que ma femme trouve ca léger, j'ai mis la part des grands dans le siphon a chantilly :)

ne pas oublier de saler, sinon c'est un peu fade.


par Elvirita le Lundi 09/10/2006 à 23:46

J'aime bien ça. D'ailleurs, j'en fais souvent.


par Colette-Josette le Dimanche 05/11/2006 à 02:41

tiens je n'en fait que très rarement ...



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