Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Queue de Boeuf :
- 2 à 3 Oignons
- 4 Tomates
- Farine
- 1 Feuille de Laurier
- Persil
- Beurre
- Gros sel
- Poivre noir
- Vin blanc
Préparation :
- Éplucher un oignon.
- Mettre dans une casserole les morceaux de queue de boeuf. Recouvrir d'eau froide. Ajouter une grosse pincée de gros sel, l'oignon coupé en quatre, une feuille de laurier, du persil.
- Pendant la cuisson, préparer les autres oignons et les tomates. Émincer les oignons et couper les tomates en quatre. Réserver.
Cuisson :
- Faire cuire la queue de boeuf dans la casserole comme le début d'un pot au feu. Après ébullition, laisser cuire pendant plus d'une heure.
- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre de 40g
- Ajouter les oignons émincés et les faire suer pendant quelques minutes
- Ajouter les morceaux de queue de boeuf et les tomates en quartier
- Saupoudrer une cuiller de farine sur tous les ingrédients
- Ajouter le vin blanc (4 verres ou une demi bouteille) progressivement et en tournant pour que la farine se dissolve dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter pendant vingt à trente minutes. Saler et poivrer.
- Servir
Le Conseil du Chef :
Pour cuire la queue de boeuf, le mieux est de la mettre avec un Pot au Feu, et de la réserver ensuite pour le repas suivant. En plus elle donnera bon goût à votre Pot au Feu ! Dans ce cas, vingt minutes suffiront pour la cuisson dans la sauteuse !
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie (Apremont)
Tiens tu m'as donné une idée....JE VAIS AU MARCHE CE MATIN.