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Queue de Langouste à la sauce de clémentines

Par Andre • Recettes • Mardi 29/12/2020 • Version imprimable


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 Un très bon plat de fête toujours apprécié des amateurs de fruits de mer 

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Décongeler les queues de Langouste à l'avance (environ 4 heures)
- Couper chaque queue de Langouste en deux parties longitudinales et les placer dans un plat allant au four
- Préparer la sauce avec le jus de 3 clémentines, un morceau de beurre, une pincée de sel et une petite cuillère de farine

Cuisson :

- Mettre le plat de queues de langouste au four chauffé à 200° pendant 1/4 d'heure



- En parallèle cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Préparer la petite sauce dans une petite casserole avec le beurre, la farine et le jus de clémentines. Chauffer à feu doux et mélanger en tournant avec une cuillère en bois 
- Retirer les queues de langouste du four et les décortiquer
- Servir dans les assiettes avec une 1/2 coque de langouste et sa chair en face à face, le riz au centre et la sauce par dessus 

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques suprêmes de clémentines dans la sauce
- Ajouter de petites feuilles de salade sur les assiettes pour la présentation

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace, Riesling par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crustacés, Langouste, Riz, Clémentines 
 

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