Mots-clés : Crustacés, Langouste, Fruits, Clémentines, Facile, Rapide
Un très bon plat de fête toujours apprécié des amateurs de fruits de mer
Ingrédients (pour 4 ) :
- 2 Queues de Langouste des caraïbes surgelées
- 4 Clémentines
- Riz
- Beurre
- Farine
Préparation :
- Décongeler les queues de Langouste à l'avance (environ 4 heures)
- Couper chaque queue de Langouste en deux parties longitudinales et les placer dans un plat allant au four
- Préparer la sauce avec le jus de 3 clémentines, un morceau de beurre, une pincée de sel et une petite cuillère de farine
Cuisson :
- Mettre le plat de queues de langouste au four chauffé à 200° pendant 1/4 d'heure
- En parallèle cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Préparer la petite sauce dans une petite casserole avec le beurre, la farine et le jus de clémentines. Chauffer à feu doux et mélanger en tournant avec une cuillère en bois
- Retirer les queues de langouste du four et les décortiquer
- Servir dans les assiettes avec une 1/2 coque de langouste et sa chair en face à face, le riz au centre et la sauce par dessus
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques suprêmes de clémentines dans la sauce
- Ajouter de petites feuilles de salade sur les assiettes pour la présentation
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace, Riesling par exemple
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