Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Charcuterie, Riz
Un risotto original, à tendance espagnole ....
Ingrédients (pour 4) :
- 250 g de Riz Arborio (ou Riz rond)
- Chorizo
- Huile d'Olive
- 1 Échalote
- Sel
- 1 Cube de Bouillon de viande
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux
Cuisson :
- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les morceaux de chorizo et mélanger
Le Conseil du Chef :
- Pour servir, ajouter quelques rondelles de chorizo et une petite tuile de fromage (parmesan, emmenthal, par exemple)
Accompagnement :
Vin rouge d'Espagne