Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette très facile à réaliser avec deux ingrédients aux couleurs complémentaires ....
Ingrédients :
- 200 g de Haricots verts frais
- 1 Botte de Radis rouges
- 1 Échalote
- Ciboulette
- Sel, Poivre
- Vinaigrette
Préparation :
- Éplucher les haricots
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Laver les radis et couper les queues. Couper ensuite les radis en lamelles d'environ 4 mm d'épaisseur
Cuisson :
- Faire cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Égoutter les haricots verts et les couper en grands morceaux
- Mettre dans un saladier ou une jatte
- Ajouter les radis en lamelles
- Saler, poivrer et ajouter la sauce vinaigrette
- Ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Parsemer avec la ciboulette ciselée et servir
Conseil du Chef :
- Pas besoin de refroidir les haricots verts, ils seront meilleus légèrement tièdes
- Mettre la sauce vinaigrette au dernier moment avant de servir pour ne pas altérer les ingrédients !
Accompagnement :
Vin rouge : Chiroubles
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Haricots, Salade, Radis
et excellent!...