Mots-clés : Riz, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette traditionnelle d'origine orientale très facile à réaliser, avec les éléments de base de la recette ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 200 g de Riz
- Huile d'olive
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Mesurer le volume du riz à cuire
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et chauffer
- Ajouter le riz et mélanger avec une cuillère en bois
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter un volume d'eau équivalent à une fois et demi le volume de riz et mélanger
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure
- Ajouter une pincée de sel et mélanger
- Conserver au chaud ou servir
Conseil du Chef :
On trouve de nombreuses variantes à cette recette de riz Pilaf basique, qui peuvent être utilisées comme :
- l'ajout d'un oignon ciselé au début de cuisson dans l'huile (avant le riz),
- l'utilisation de bouillon parfumé en lieu et place de l'eau,
- l'aromatisation du riz par l'ajout de cartains ingrédients (bouquet garni, poivron, etc)
Accompagnement :
Ce Riz pourra accompagner différents types de plats de viandes, poissons, salades ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Riz, Huile d'olive, Cuisine;cool