S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Riz Pilaf

Par Andre • Recettes • Mercredi 06/05/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une recette traditionnelle d'origine orientale très facile à réaliser, avec les éléments de base de la recette .... 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 200 g de  
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Mesurer le volume du riz à cuire
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et chauffer 

- Ajouter le riz et mélanger avec une cuillère en bois
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter un volume d'eau équivalent à une fois et demi le volume de riz et mélanger
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure 
- Ajouter une pincée de sel et mélanger 
- Conserver au chaud ou servir 

Conseil du Chef :

On trouve de nombreuses variantes à cette recette de riz Pilaf basique, qui peuvent être utilisées comme :
- l'ajout d'un oignon ciselé au début de cuisson dans l'huile (avant le riz), 
- l'utilisation de bouillon parfumé en lieu et place de l'eau, 
- l'aromatisation du riz par l'ajout de cartains ingrédients (bouquet garni, poivron,  etc) 


Accompagnement :

Ce Riz pourra accompagner différents types de plats de viandes, poissons, salades ....

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes RizHuile d'olive,  Cuisine;cool    

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online