Mots-clés : Riz, Facile, Rapide, Pas cher
Un très bon Risotto fruité et légèrement sucré ....
Ingrédients :
- Riz Arborio ( 1 verre par personne)
- 2 Clémentines
- 1 petit Oignon
- Bouillon léger aux légumes
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Éplucher les clémentines et séparer les quartiers
- Couper les quartiers de clémentines en 2 ou 3 selon la grosseur et réserver
- Éplucher l'oignon et le hacher
Cuisson :
- Dans une poêle mettre 4 cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'oignon haché et le riz, mélanger
- Préparer le bouillon avec un cube de bouillon concentré et un demi litre d'eau bouillante
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz et mélanger
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, saler et mettre les morceaux de clémentines et mélanger
- Lorsque tout le jus est absorbé, servir chaud :
Conseil du Chef :
- Pour un risotto plus moelleux, ajouter en fin de cuisson une cuillère de crème fraîche
- Et pour augmenter la saveur de clémentine, on pourra aussi ajouter au bouillon de légumes le jus d'une clémentine
Accompagnement :
Ce risotto pourra accompagner différentes viandes, des poissons et même des crustacés ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Riz, Risotto, Fruits, Clémentines
Accompagnement :
Ce risotto pourra accompagner différentes viandes, des poissons et même des crustacés ....
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