Mots-clés : Volailles, Champignons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Le Pigeon a juste la taille d'une petite volaille qui se mange à deux, à la fois tendre et savoureuse, alors avec des champignons de saison ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'aile et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre le pigeon dans un plat allant au four et ajouter un filet d'huile sur le pigeon
Cuisson :
- Cuire le pigeon dans le four à 180° pendant 40 minutes. Arroser à mi-cuisson avec le jus de viande
- Dix minutes avant la fin de cuisson, cuire à feu vif les girolles dans une poêle avec un filet d'huile et l'ail hachée. Ajouter le persil ciselé et remuer plusieurs fois.
- Sortir le pigeon du four, saler et poivrer et ajouter les girolles autour.
- Laisser cuire encore quelques minutes et servir :
Conseil du Chef :
- Compléter le plat servi avec quelques Pommes de terre fondantes sautées
- Pour chaque invité, mettre dans l'assiette un suprême et une patte entière avec les champignons, pommes de terre et un peu de jus
Accompagnement :
Vin rouge : Fronton, Bergerac
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Pigeon, Champignons, Girolles