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Pigeon au four et Girolles

Par Andre • Recettes • Jeudi 20/11/2014 • Version imprimable


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 Le Pigeon a juste la taille d'une petite volaille qui se mange à deux, à la fois tendre et savoureuse, alors avec des champignons de saison ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  
  • 200 g de  
  • 1 Gousse d'ail 
  • Huile
  • Sel, Poivre 
  • Persil

Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'aile et la hacher
- Laver le persil et le ciseler 

- Mettre le pigeon dans un plat allant au four et ajouter un filet d'huile sur le pigeon 

Cuisson :

- Cuire le pigeon dans le four à 180° pendant 40 minutes. Arroser à mi-cuisson avec le jus de viande 
- Dix minutes avant la fin de cuisson, cuire à feu vif les girolles dans une poêle avec un filet d'huile et l'ail hachée. Ajouter le persil ciselé et remuer plusieurs fois.
- Sortir le pigeon du four, saler et poivrer et ajouter les girolles autour.
- Laisser cuire encore quelques minutes et servir :  



Conseil du Chef :

- Compléter le plat servi avec quelques Pommes de terre fondantes sautées 
- Pour chaque invité, mettre dans l'assiette un suprême et une patte entière avec les champignons, pommes de terre et un peu de jus 


Accompagnement :

Vin rouge : Fronton, Bergerac 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes VolaillesPigeonChampignonsGirolles   

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