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Risotto aux Truffes

Dégusté chez Roland DURAND au Restaurant Le PASSIFLORE

Par Andre • Recettes • Jeudi 02/02/2006 • Version imprimable

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Réalisé par le Chef Roland DURAND

Ingrédients :

  • 500g de  Arborio
  • 2 litres et demi de Bouillon de Volailles
  • Truffe noire
  • 2 Oignons
  • Huile d'olive vierge
  • Sel 
  • Vin blanc

Préparation :

- Préparer le bouillon de volailles. Ceux qui n'ont pas le temps pourront prendre du bouillon en Kub ou en poudre ;-) 
- Eplucher les oignons et les émincer.

Cuisson :

- Dans une grande poêle, mettre 4 grosses cuillers d'huile d'olive vierge, et faire suer les oignons à feu doux pendant quelques minutes. 
- Ajouter le riz et tourner jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Mettre ensuite un verre de vin blanc. Tourner lentement et laisser le vin s'évaporer.
- Ajouter du bouillon pour couvrir le riz. Tourner jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Recommencer l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le riz devienne légèrement crèmeux (temps de cuisson global 18 à 20 minutes). Saler
- Mettre le risotto dans les assiettes et râper des copeaux de truffes au dessus. Servir

Le Conseil du Chef :

- Avant de servir, vous pouvez ajouter une petite crème légère réalisée avec quelques copeaux de truffe blanche pilée.
- Ne râper la truffe noire sur les assiettes de risotto qu'au moment de servir. Elle ne doit pas être cuite pour donner toute sa saveur !

Accompagnement :

Vin rouge du Périgord (Cahors)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Entrées, Riz, Plats, Truffes, Risotto.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 02/02/2006 à 04:22

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Risotto aux Truffes"


par Papilles&Pupilles le Jeudi 02/02/2006 à 11:02

C'était bon ?


Re: par Andre le Jeudi 02/02/2006 à 13:18

Oui, c'était super bon, avec un parfum extra ;-)


par COLETTE le Jeudi 02/02/2006 à 12:13

Des truffes ......!!!! c'est encore NÔËL chez André.....


par COLETTE le Jeudi 02/02/2006 à 12:17

Ma phrase n'était pas terminée .......C'est chez le chef que tu as dégusté et en suite tu as fait la recette.....?


Re: par Andre le Jeudi 02/02/2006 à 13:21

Non, je n'ai pas encore fait la recette, je lui ai juste piqué la façon de faire ...


La belle et bonne soupe ! par Elvira le Jeudi 02/02/2006 à 15:18

Elle a l'air si subtile, parfumée et délicate...!


Re: La belle et bonne soupe ! par Elvira le Jeudi 02/02/2006 à 15:19

J'ai bien écrit soupe, car il me semble qu'il y ait pas mal de jus dans ce risotto, non...?


Re: Re: La belle et bonne soupe ! par Andre le Jeudi 02/02/2006 à 20:24

Eh, non,ce n'était pas de la soupe, mais un risotto effectivement moelleux avec la petite couche de crème indiquée dans le Conseil du Chef !


par Mijo le Jeudi 02/02/2006 à 16:49

ça a l'air bien mousseux également. Humm.


par Nawal le Jeudi 02/02/2006 à 16:59

Aïïïïïe Aïïïïe ...


quelle merveille! par Anonyme le Jeudi 02/02/2006 à 19:13

...et dire qu'il ne me reste plus de truffe! mais bon, il me reste toujours du riz!


Où trouver de bonnes truffes ? par jud le Vendredi 17/02/2006 à 15:50

je me demande toujours où trouver de bonnes truffes à paris, quelqu'un connaît une adresse ? Merci !



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