Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Comme la sauce hollandaise convient très bien au Turbot et aux Asperges, j'ai tout simplement essayé de marier les deux et c'est excellent ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Turbot (environ 800 à 900 g)
- 400 g d'Asperges blanches ou violettes
- Huile
- Sel, poivre
- Sauce hollandaise
Préparation :
- Préparer les asperges en les épluchant et les couper en tronçons de 6 cm de longueur
- Laver le turbot et si le poissonnier ne l'a pas fait l'ébarber pour ne conserver que les parties nobles
- Mettre le poisson dans un plat allant au four avec un peu de persil à l'intérieur et ajouter un filet d'huile :
Cuisson :
- Mettre le turbot dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire pré cuire les asperges pendant 8 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Égoutter les asperges et retirer le poisson du four
- Mettre les pointes d'asperges autour du poisson, saler et poivrer et remettre le plat au four pendant 4 à 5 minutes
- Pendant ce temps, préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise
- Sortir le plat du four :
- Retirer la peau du turbot et servir chaque filet dans les assiettes avec des asperges en nappant avec un peu de sauce
Conseil du Chef :
- En mettant les asperges autour du turbot, ajouter un peu de jus de cuisson des asperges, ou un peu de vin blanc pour ne pas que les ingrédients se dessèchent ....
- Parsemer chaque assiette de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin blanc Meursault