Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une recette de saison avec le froid actuel ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, et les couper en deux s'ils sont trop gros
- Ficeler la poire de boeuf façon rôti
Cuisson :
- Précuire les choux Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Mettre la poire de boeuf dans un plat allant au four, avec un filet d'huile par dessus et la faire cuire à four chaud ( 200 °) pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire dorer les lardons dans une poêle
- Ajouter les choux Bruxelles égouttés et mélanger. Laisser cuire à feu doux quelques minutes :
- Retirer la viande du four, ajouter les choux et lardons dans le plat autour de la viande
- Saler et poivrer
- Remettre l'ensemble au four pendant 5 à 6 minutes
- Découper le rôti en fines tranches et servir :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de déglacer la viande pour avoir du jus car les choux doivent donner un peu d'eau autour de la viande
Accompagnement :
Vin rouge Bourgogne : Mâcon