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Rouelle de Porc à l'Ananas

Par Andre • Recettes • Jeudi 15/12/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 La saveur de l'ananas convient vient à la viande de porc, parfois un peu sèche ....
 
Ingrédients :

  • 1 petite Rouelle de   
  • frais
  • Huile
  • Sel, Poivre 
  • 1/2 Verre de Vin blanc


Préparation / Cuisson :

- Faire dorer la rouelle de porc à feu assez vif dans une cocotte avec 4 cuillères d'huile
- Retourner la rouelle afin de dorer l'autre coté. Saler et poivrer
- Lorsque la rouelle est dorée, déglacer avec le vin blanc
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant la viande périodiquement

- En parallèle, éplucher l'ananas et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
- Couper les tranches d'ananas en 8 morceaux
- Ajouter ensuite les morceaux d'ananas autour de la rouelle dans la cocotte et remuer :



- Laisser cuire à feu doux pendant encore 1/4 d'heure en retournant une ou deux fois les morceaux d'ananas autour de la viande 
- Servir

Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop de sel lors de la cuisson pour que l'ananas donne toute sa saveur sucrée
- Ajouter un peu de riz dans les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône Village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Porc, Ananas, Rouelle

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