Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
La saveur de l'ananas convient vient à la viande de porc, parfois un peu sèche ....
Ingrédients :
Préparation / Cuisson :
- Faire dorer la rouelle de porc à feu assez vif dans une cocotte avec 4 cuillères d'huile
- Retourner la rouelle afin de dorer l'autre coté. Saler et poivrer
- Lorsque la rouelle est dorée, déglacer avec le vin blanc
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant la viande périodiquement
- En parallèle, éplucher l'ananas et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
- Couper les tranches d'ananas en 8 morceaux
- Ajouter ensuite les morceaux d'ananas autour de la rouelle dans la cocotte et remuer :
- Laisser cuire à feu doux pendant encore 1/4 d'heure en retournant une ou deux fois les morceaux d'ananas autour de la viande
- Servir
Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop de sel lors de la cuisson pour que l'ananas donne toute sa saveur sucrée
- Ajouter un peu de riz dans les assiettes
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône Village