Mots-clés : Volailles, Champignons, Facile, Assez long, Moyennement cher, Gibier, Cèpes
La canette sauvage cuite à la cocotte donne une viande tendre et moelleuse qui se marie bien avec les cèpes ....
Ingrédients :
- 1 Canette sauvage
- 200 g de Cèpes frais
- 4 Bandelettes de Lard fumé
- Persil
- Sel, Poivre
- Huile
- 1 Gousse d'Ail
- 1/2 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Préparer les cèpes en retirant les impuretés, les lavant partiellement si nécessaire et en les coupant en quartiers homogènes :
- Préparer la canette en ajoutant les bandelettes de lard sur les flancs. Les lier avec de la ficelle de boucher
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dans une cocotte, faire dorer la canette avec un peu d'huile, sur tous les cotés :
- Lorsque la canette est bien dorée, réduire le feu sous la cocotte et la laisser cuire pendant une demi heure à feu doux en la tournant de temps à autre
- Ajouter les cèpes, le persil ciselé et l'ail hachée autour de la canette dans la cocotte
- Saler, poivrer et cuire pendant 1/4 d'heure à feu doux :
- Déglacer avec le demi verre de vin blanc
- Remuer les cèpes autour de la canette
- Réserver au chaud pendant quelques minutes
- Couper la canette en morceaux et servir
Conseil du Chef :
- S'il y a trop de graisse dans la cocotte lorsque la canette est dorée, la retirer avant de continuer la cuisson à feu doux.
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Moulin à vent