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Millefeuille de Porc à l'Ananas

Par Andre • Recettes • Dimanche 11/03/2007 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette originale avec un fruit qui se marie bien avec la viande de Porc 

Ingrédients (pour 8) :

  • 1 Rôti de  (1kg) bien rond
  • frais entier 
  • Huile
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

- Préparer l'ananas selon la préparation N°1 de l'article Ananas frais .
- Couper ensuite l'ananas en rondelles très fines de 2 à 4 mm d'épaisseur et réserver. 

Cuisson :

- Faire cuire le rôti de porc au four avec un peu d'huile par dessus. Le mettre dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant une heure et quart en le retournant à mi-cuisson
- Saler et poivrer le rôti
- Faire dorer les rondelles d'ananas dans une grande poêle avec un peu de beurre. Réserver au chaud
- Découper le rôti de porc en tranches de 4 mm d'épaisseur
- Servir dans les assiettes en mettant , une couche d'ananas chaud, une tranche de rôti, une couche d'ananas, une tranche de rôti .... (cf photo) : 

Le Conseil du Chef :

Faire cuire les rondelles d'ananas en dernier afin qu'elles restent chaudes dans les assiettes.

Accompagnement :

Légumes : Polenta ou Purée de pommes de terre
Vin : Rouge, Cotes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Porc, Ananas.

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Commentaires

millefeuille de porc à l'ananas par mamouchka le Lundi 12/03/2007 à 09:31

c'est une recette géniale ! de ce pas je vais la faire pour ce soir à des amis qui viennent diner et j'ai un ananas qui attend..... je suis sûre qu'on va se régaler. merci andré.


palette ou echine? par hiramsis le Lundi 12/03/2007 à 13:38

Bjr André, je voulais faire de la palette de porc, mais ça se vends pas au Luxembourg. Puis-je acheter de l'echine a la place? Ou quel morceau ferai l'affaire? Merci. Bravo pour cette délicieuse idée recette.



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