Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Pas cher
Une recette originale avec un fruit qui se marie bien avec la viande de Porc
Ingrédients (pour 8) :
Préparation :
- Préparer l'ananas selon la préparation N°1 de l'article Ananas frais .
- Couper ensuite l'ananas en rondelles très fines de 2 à 4 mm d'épaisseur et réserver.
Cuisson :
- Faire cuire le rôti de porc au four avec un peu d'huile par dessus. Le mettre dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant une heure et quart en le retournant à mi-cuisson
- Saler et poivrer le rôti
- Faire dorer les rondelles d'ananas dans une grande poêle avec un peu de beurre. Réserver au chaud
- Découper le rôti de porc en tranches de 4 mm d'épaisseur
- Servir dans les assiettes en mettant , une couche d'ananas chaud, une tranche de rôti, une couche d'ananas, une tranche de rôti .... (cf photo) :
Le Conseil du Chef :
Faire cuire les rondelles d'ananas en dernier afin qu'elles restent chaudes dans les assiettes.
Accompagnement :
Légumes : Polenta ou Purée de pommes de terre
Vin : Rouge, Cotes de Beaune
c'est une recette géniale ! de ce pas je vais la faire pour ce soir à des amis qui viennent diner et j'ai un ananas qui attend..... je suis sûre qu'on va se régaler. merci andré.