Mots-clés : Poissons, Légumes, Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Le Saint-Pierre est un excellent poisson qui se cuisine facilement, et on ne sent pas les arêtes
Ingrédients :
- 1 Saint-Pierre
- 400 g de Moules
- Petits Poireaux fins
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Placer le poisson dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
- Laver les moules et les gratter si nécessaire
- Laver les poireaux et retirer les feuilles abîmées. Les couper en petits tronçons
Cuisson :
- Mettre le poisson dans un four chaud à 180° et le faire cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, faire ouvrir les moules en les chauffant dans une casserole. Dès qu'elles sont ouvertes, retirer les coquilles et conserver
- Cuire rapidement les poireaux dans une poêle avec un morceau de beurre. Saler et poivrer
- Sortir le plat du four, saler le poisson et ajouter tout autour les poireaux ainsi que les moules décortiquées
- Remettre le plat au four pendant 4 à 5 minutes
- Sortir le plat du four :
- Servir dans les assiettes en détachant les filets de poissons et en ajoutant autour les poireaux aux moules
Conseil du Chef :
- Conserver quelques moules non décortiquées pour la présentation. On pourra également mettre un petit poireau dont le vert sera coupé en fines lamelles pour former une sorte de balai ou pinceau
- Pour avoir un peu plus de jus on pourra aussi mettre un peu de jus libéré par les moules lors de leur cuisson
Accompagnement :
Vin blanc : Ménetou salon
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