Mots-clés : Crustacés, Salades, Facile, Rapide
Voici une belle manière d'utiliser les beaux restes d'une Langouste dont seule la queue a été dégustée dans une recette précédente
Ingrédients :
- Restes de Langouste
- 1/4 de Poivrons jaune et vert
- 1 Tomate rouge
- 1 Échalote
- Ciboulette
- Citron
- Huile de Tournesol
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les restes d'une belle langouste :
- Couper les poivrons et petits morceaux
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Dans une jatte mettre les restes de langouste
- Ajouter les morceaux de poivrons, l'échalote hachée et la tomate en morceaux
- Saler, poivrer
- Ajouter le jus d'un citron et 4 cuillères d'huile. Mélanger
- Servir dans un plat adapté en parsemant de ciboulette
Conseil du Chef :
- Choisir l'huile de tournesol pour ne pas altérer la saveur de la langouste
- Ajouter une ou deux petites feuilles de laitue dans le plat, ainsi que les antennes de la langouste
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Langouste, Salade, Poivrons, Tomate