Mots-clés : Salades, Facile, Rapide, Pas cher;Epinards
Une salade originale préparée avec des épinards et une sauce crémeuse aux lardons, proposée par Pascale ....
Ingrédients :
- 1 livre de pousses d’épinards
- 250 g de lard fumé en tranche
- ½ citron
- 1 petit verre (verre à liqueur) de Cognac
- Crème fraîche
Préparation / :
- Laver puis essorer les pousses d’épinard, les mettre dans un saladier et verser le jus de citron par dessus.
- Découper le lard en petits morceaux.
Cuisson :
- Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter le cognac et faire flamber.
- Ajouter ensuite la crème et mélanger :
- Verser la sauce sur la salade d’épinards.
- Mélanger doucement et servir immédiatement :
Conseil du Chef :
- Ne pas attendre que la sauce refroidisse, les lardons doivent rester tièdes sur la salade froide
Accompagnement :
Un vin blanc sec, Chablis ou Riesling