Mots-clés : Viandes, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un plat délicieux à cuisiner avec les derniers cèpes de la saison ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Carré d'Agneau de 4 Côtes
- 200 g de petits Cèpes
- Persil
- 2 Gousses d'Ail
- Sel, Poivre
- Huile
Préparation :
- Préparer les cèpes en retirant les impuretés éventuelles. Les couper ensuite en quartiers. Réserver
- Éplucher les gousses d'ail. Couper la première en 2 ou 3 de haut en bas et piquer les morceaux d'ail dans l'agneau
- Hacher la seconde gousse d'ail
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre le carré d'agneau dans un plat allant au four, avec un filet d'huile par dessus
Cuisson :
- Cuire le carré d'agneau dans un four chaud à 220° pour le saisir pendant 10 minutes
- Sortir le plat du four et arroser le carré avec son jus.
- Ajouter les cèpes autour de la viande avec le persil, l'ail et mélanger le tout dans la graisse du plat
- Remettre au four à 200° pendant 8 minutes puis remuer les cèpes, saler et poivrer.
- Laisser cuire encore quelques minutes
- Découper les côtes du carré et servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour avoir un peu plus de jus, avant de mettre les cèpes dans le plat, on pourra ajouter un petit filet de vin blanc afin de déglacer la viande et son jus de cuisson
Accompagnement :
Vin rouge de sud-ouest : Pessac Léognan