Mots-clés : Salades, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une très bonne salade originale à déguster en hors d'oeuvre ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 beaux Artichauts frais
- 125 g de Fraises
- 1 Tranche de jambon blanc très fine
- Vinaigrette
- Persil
Préparation / Cuisson :
- Mettre les artichauts dans l'autocuiseur avec une pincée de sel et un fond d'eau froide
- Cuire pendant 10 minutes après la mise en vapeur
- En parallèle, laver les fraises et en couper la moitié en quatre quartiers
- Préparer la vinaigrette
- Couper le jambon en petits morceaux longs
- Laver le persil et le ciseler
- Retirer les artichauts de l'autocuiseur et les effeuiller pour obtenir les fonds
- Couper les fonds d'artichaut en triangles et les placer sur les assiettes
- Ajouter les fraises entre les triangles d'artichaut. Répartir les morceaux de jambon blanc sur l'assiette avec la vinaigrette
- Parsemer de persil et servir
Conseil du Chef :
- Utiliser de gros artichauts (type breton ou macau) pour obtenir de beaux fonds
Accompagnement :
Un vin blanc moelleux qui conviendra à la fois aux artichauts et aux fraises ! Exemple : Muscat de Rivesaltes ou Sauternes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salade, Artichaut, Entrée, Jambon, Fraises