S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de fond d'artichaut aux Fraises

Par Andre • Recettes • Samedi 30/05/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une très bonne salade originale à déguster en hors d'oeuvre .... 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 beaux  frais
  • 125 g de 
  • 1 Tranche de jambon blanc très fine
  • Vinaigrette
  • Persil

Préparation / Cuisson :

- Mettre les artichauts dans l'autocuiseur avec une pincée de sel et un fond d'eau froide
- Cuire pendant 10 minutes après la mise en vapeur 

- En parallèle, laver les fraises et en couper la moitié en quatre quartiers 
- Préparer la vinaigrette 
- Couper le jambon en petits morceaux longs
- Laver le persil et le ciseler
- Retirer les artichauts de l'autocuiseur et les effeuiller pour obtenir les fonds 

- Couper les fonds d'artichaut en triangles et les placer sur les assiettes
- Ajouter les fraises entre les triangles d'artichaut. Répartir les morceaux de jambon blanc sur l'assiette avec la vinaigrette
- Parsemer de persil et servir 


Conseil du Chef :

- Utiliser de gros artichauts (type breton ou macau) pour obtenir de beaux fonds

Accompagnement :

Un vin blanc moelleux qui conviendra à la fois aux artichauts et aux fraises ! Exemple : Muscat de Rivesaltes ou Sauternes 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SaladeArtichautEntréeJambonFraises  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online