Mots-clés : Légumes, Champignons, Carottes
Une belle et savoureuse Tourte aux champignons et carottes ....
Ingrédients :
- 250 g de Champignons de Paris
- 2 Carottes
- 2 Oignons blancs
- 2 Rouleaux de Pâte brisée
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- Persil
- 80 g de Lard fumé en fines tranches
- 1 Jaune d'Oeuf
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Préparer les oignons blancs et les couper en rondelles
- Laver le persil et le ciseler
- Dans une poêle faire précuire les carottes, les champignons et les oignons
- Remuer, ajouter le persil ciselé
- Ajouter deux grosses cuillères de crème, saler et poivrer et mélanger :
- Placer une pâte brisée sur le moule de cuisson
- Ajouter à l'intérieur la préparation précédente
- Dans la poêle faire précuire les bandellettes de lard rapidement et les mettre sur la tourte :
- Replier les bords de la pâte sur la préparation et coller par dessus l'autre pâte découpée au format du moule
- Étaler le jaune d'oeuf sur le dessus de la tourte
- Mettre dans le four chaud à 180° pendant une demi heure
- Retirer du four et servir :
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, strier très légèrement la pâte avant d'étaler le jaune d'oeuf
- Faire également une petite cheminée au centre de la tourte
- Pour donner une saveur complémentaire, effeuiller du thym à l'intérieur de la tourte lors de la préparation
Accompagnement :
Vin rouge : Chinon
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