Mots-clés : Salades, Pâtes, Avocats, Poulet
La salade de pâte est une recette facile qui permet à la fois de se faire plaisir mais aussi de vider le réfrigérateur intelligemment ! Peu importe ce qu’il reste dans les placards, il est toujours possible de concocter une recette savoureuse, à l’image de cette salade de pâte au poulet et à l’avocat, parfaite pour être rassasié et manger sainement !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de Penne ou autre Pâtes selon les goûts
- 4 blancs de Poulet
- 3 Avocats
- Le jus de deux citrons
- Quelques branches de persil
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation / Cuisson :
- Dans une casserole, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et les laisser reposer.
- Pendant ce temps, découper en lamelles les blancs de poulet.
- Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de l’huile d’olive. Ajouter immédiatement le curry en poudre, bien mélanger.
- Profiter de la cuisson pour hacher le persil, éplucher et découper en dès les avocats.
- Les disposer dans un saladier en y ajoutant l’huile restante, mélanger pour enrober l’avocat.
- Lorsque les blancs de poulet sont cuits, ajouter dans la poêle et hors du feu les pâtes froides, bien mélanger l’ensemble puis le verser dans le saladier.
- Mélanger à nouveau tous les ingrédients avant de placer au réfrigérateur le saladier pendant au moins 30 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement au moment de servir !