Mots-clés : Viandes, Gibier, Légumes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un bon plat de gibier à déguster pendant l'ouverture de la chasse ....
Ingrédients :
- 1 Rôti de Filet de Chevreuil
- 1 Butternut
- 2 Pommes de terre
- 2 Gousses d'ail
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- Huile
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Préparer le butternut et le couper en morceaux
- Éplucher les gousses d'ail
- Piquer 3 ou 4 pointes d'ail dans le filet de chevreuil et l'enduire d'un filet d'huile
Cuisson :
- Faire d'abord cuire les légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure à petite ébullition
- Cuire le chevreuil dans un four chaud à 220° pendant 1/4 d'heure maximum
- Lorsque les légumes sont cuits, les passer dans le moulin à légumes
- Préparer la purée en ajoutant un peu de jus de cuisson et deux cuillères de crème fraîche. Ajuster avec du jus de cuisson pour obtenir une purée onctueuse
- Retirer le rôti de chevreuil du four et le couper en tranches fines
- Servir
Conseil du Chef :
- Bien saisir la viande pour qu'elle reste légèrement rosée à l'intérieur
- Préparer une petite sauce "jus de rôti" pour accompagner la viande
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Saint-Emilion, Pessac-Léognan
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