Mots-clés : Salades, Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 boite de Thon 250g
- 2 Oeufs
- 2 Tomates mûres
- 1/2 Concombre
- 1 Oignon
- Laitue
- 100g d'Olives noires
- Thym
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson:
- Faire d'abord cuire 2 oeufs selon la recette Oeuf dur
- Préparer une vinaigrette avec 4 grosses cuillers d'huile d'olive, une cuiller de vinaigre, du sel et un peu de poivre
- En parallèle, laver à l'eau froide: la tomate, la laitue et le thym
- Couper les tomates en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Couper l'oignon et le concombre en fines rondelles
- Ouvrir la boite de thon et l'égoutter
- Placer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir le thon en morceaux et grosses miettes sur la salade. Placer les rondelles de tomate, de concombre et d'oignon
- Ajouter les olives et arroser les morceaux de thon et les rondelles de concombre / tomates avec la vinaigrette
- Écaler les oeufs durs puis les couper en deux, les placer sur le plat
- Saupoudrer de feuilles de thym (ou basilic ciselé) :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de mettre du citron sur la table
- La Salade Niçoise peut également se préparer avec des filets d'anchois
Accompagnement :
Vin blanc des Coteaux du Var