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Salade Saumon et Saint-Jacques

Par Andre • Recettes • Vendredi 20/07/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (par personne) :

  • 1 ou 2 Tranches de  fumé (fonction de la taille)
  • 2  fraîches
  • Salade mélangée
  • 3 ou 4 feuilles d'Endive
  • Vinaigrette
  • Poivre du moulin
  • Herbes (ciboulette, persil, basilic ....) 

Préparation :

- Préparer à l'avance les coquilles St-Jacques en carpaccio selon la recette : Coupelle de Saint-Jacques en carpaccio
- Mettre un fond de salade mélangée dans chaque assiette et les feuilles d'endive. Ajouter quelques petites cuillers de Vinaigrette par dessus
- Ajouter les tranches de saumon fumé au centre de l'assiette
- Etaler les lamelles de St-Jacques sur chaque feuille d'endive 
- Saupoudrer de poivre du moulin et de différentes herbes ciselées.
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de jus de citron dans la Vinaigrette, ainsi qu'une rondelle de citron sur chaque assiette.
- Pour le poivre, choisir de préférence du poivre aux 5 baies

Accompagnement :

Vin blanc Bordeaux "Entre deux mers"

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Entrées, Saumon, Coquilles Saint-Jacques.


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Commentaires

par Choupette le Vendredi 20/07/2007 à 08:47

Une salade bienvenue quand il fait beau et qui ne déparerait pas une table de fête. ;-)


par pocah le Mercredi 01/08/2007 à 23:01

Oh, j'aime! j'aime! j'aime! Y a tout ce qu'il faut: saumon fume, st-jacques, endives (que je viens de decouvrir), basilic... que du bon!!

ps: fallait me voir chez Ikea: je devalise leurs saumons fumes!! A la prochaine Ikealisation ou devalisation de saumon fumes, je fais ta recette :o) merciiiiiiiiiii



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