Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (par personne) :
- 1 ou 2 Tranches de Saumon fumé (fonction de la taille)
- 2 Coquilles St-Jacques fraîches
- Salade mélangée
- 3 ou 4 feuilles d'Endive
- Vinaigrette
- Poivre du moulin
- Herbes (ciboulette, persil, basilic ....)
Préparation :
- Préparer à l'avance les coquilles St-Jacques en carpaccio selon la recette : Coupelle de Saint-Jacques en carpaccio
- Mettre un fond de salade mélangée dans chaque assiette et les feuilles d'endive. Ajouter quelques petites cuillers de Vinaigrette par dessus
- Ajouter les tranches de saumon fumé au centre de l'assiette
- Etaler les lamelles de St-Jacques sur chaque feuille d'endive
- Saupoudrer de poivre du moulin et de différentes herbes ciselées.
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de jus de citron dans la Vinaigrette, ainsi qu'une rondelle de citron sur chaque assiette.
- Pour le poivre, choisir de préférence du poivre aux 5 baies
Accompagnement :
Vin blanc Bordeaux "Entre deux mers"
Une salade bienvenue quand il fait beau et qui ne déparerait pas une table de fête. ;-)