Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, ¨Pas cher, Omelette
Une délicieuse omelette aux Champignons de Paris en entrée ....
Ingrédients :
- 4 Oeufs
- 200g de Champignons rosés
- Sel, poivre
- Beurre, huile
Préparation :
- Couper le bout de pied des champignons et les laver à l'eau froide sans les éplucher.
- Couper les champignons en quartiers et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile pour les faire sauter :
- Casser les oeufs dans une jatte, saler, et les battre avec une fourchette ou un fouet. Réserver
Cuisson :
- Faire cuire les champignons dans la poêle (pas trop). Saler légèrement
- Ajouter un morceau de beurre dans la poêle, puis les oeufs battus et bien répartir avec une cuiller en bois
- A mi-cuisson, tourner un peu le mélange d'oeufs / champignons pour une cuisson plus homogène. Poivrer
- Lorsque l'omelette est "baveuse" la plier en deux dans la poêle, puis servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Avant la cuisson des champignons, ajouter dessus un filet de citron
- Si vous en avez, ajouter sur l'omelette de la ciboulette ciselée.
Accompagnement :
Vin rouge léger, ou café si l'omelette est mangée au petit déjeuner ;-)
Simple - quoi que faire et réussir la cuisson d'une omelette, ce n'est pas de la tarte- et délicieux. Un truc à moi remplacer la ciboulette par un vrai et bon persil à grandes feuilles bien vert, bien frais, queje coupe au ciseau dans mes oeufs battus. Une omelette bien verte qui appelle le printemps.