Viandes - Charcuterie - Facile - Assez rapide - Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Diots de Savoie
- Polenta
- Sel, poivre
- Beurre
- 1 Echalote
- Herbes
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire les diots dans une casserole d'eau frémissante, avec quelques herbes (thym, laurier, persil) pendant 40 minutes
- Lorsque les diots sont cuits, les retirer de l'eau de cuisson sans la jeter
- Préparer la Polenta avec l'eau de cuisson des diots
- En parallèle, faire dorer les diots à la poêle avec un peu de beurre et l'échalote hachée. Déglacer à la fin avec quelques gouttes de vin blanc.
- Servir.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier d'ajouter un peu de vin blanc dans la Polenta
- Les gourmands pourront également faire une petite sauce supplémentaire avec le jus de cuisson aux herbes !
Accompagnement :
Vin de Savoie : blanc : Apremont, ou rouge : Mondeuse
C'est amusant j'ai justment fait de la polenta hier soir mais pas avec des diots. J'aime bien rajouté du fromage dedans ( gruyère ou parmesan)