Mots-clés : Desserts, Assez Facile, Assez rapide, Pas cher, Tarte
Miam, cette belle part de Tarte aux Fraises
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte sablée ou feuilletée
- 400g de Fraises
- 3 Oeufs
- 1/2 litre de Lait
- 120g de Sucre en poudre
- 50g de Farine
- 1/2 Gousse de Vanille
Préparation :
- Laver les fraises à l'eau froide, et les équeuter.
- Couper les fraises en deux et réserver
- Préparer la pâte dans un moule à tarte
- Préparer la garniture selon la recette : Crème pâtissière
Cuisson :
- Pendant la préparation de la crème pâtissière, mettre le fond de tarte au four pendant environ 10 minutes, puis le retirer :
- Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis commencer à placer les fraises coupées en deux par dessus :
- Lorsque toute la surface de crème est recouverte, votre tarte est prête :
Le Conseil du Chef :
Pas besoin d'ajouter du sucre sur les fraises, il y en a assez dans la crème pâtissière. Si nécessaire, on pourra cependant ajouter un léger film de gelée groseilles ou framboises !
Accompagnement :
Vin blanc : Coteaux du Layon
Cela est très appétissant, le manger c'est mieux bonjour les kilos, merci a vous pour ces recettes que vous nous préparez !