Mots-clés : Poissons, Long, Facile, Pas cher
Une recette de Morue traditionnelle au Portugal ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 800 g de Morue
- 1 kg de Pommes de terre
- 2 Oeufs
- 2 Oignons
- 1 ou 2 Gousses d'ail
- Huile d'olive
- Persil
Préparation :
- Dessaler la morue dans l'eau fraîche pendant une journée en changeant l'eau 3 ou 4 fois
- Éplucher les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en filaments (très fines frites), ou les râper avec des gros trous
- Éplucher les oignons et l'ail
- Couper les oignons en rondelles fines
- Hacher les gousses d'ail
- Laver le persil
- Égoutter la morue et l'émietter en petits morceaux en retirant les arêtes et la peau
Cuisson :
- Précuire les pommes de terre dans une poêle (ou wok) avec de l'huile d'olive en remuant
- Retirer les pommes de terre et dans la même poêle cuire les oignons et l'ail en ajoutant un peu d'huile d'olive
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la morue et mélanger
- Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes
- Battre les oeufs et les ajouter à la préparation, mélanger et terminer la cuisson pendant deux minutes
- Servir chaud dans les assiettes en parsemant de persil
Conseil du Chef :
- Agrémenter avec quelques olives noires
- Pas besoin de resaler la morue préalablement dessalée
Accompagnement :
Un vin blanc du Portugal : Vinho Verde
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