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Morue à la portugaise

Bacalhau à bras

Par Andre • Recettes • Vendredi 14/11/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette de Morue traditionnelle au Portugal ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Dessaler la morue dans l'eau fraîche pendant une journée en changeant l'eau 3 ou 4 fois
- Éplucher les pommes de terre 
- Couper les pommes de terre en filaments (très fines frites), ou les râper avec des gros trous 
- Éplucher les oignons et l'ail
- Couper les oignons en rondelles fines
- Hacher les gousses d'ail
- Laver le persil 

- Égoutter la morue et l'émietter en petits morceaux en retirant les arêtes et la peau  

Cuisson :

- Précuire les pommes de terre dans une poêle (ou wok) avec de l'huile d'olive en remuant
- Retirer les pommes de terre et dans la même poêle cuire les oignons et l'ail en ajoutant un peu d'huile d'olive
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la morue et mélanger
- Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes
- Battre les oeufs et les ajouter à la préparation, mélanger et terminer la cuisson pendant deux minutes 

- Servir chaud dans les assiettes en parsemant de persil 

Conseil du Chef :

- Agrémenter avec quelques olives noires
- Pas besoin de resaler la morue préalablement dessalée 


Accompagnement :

Un vin blanc du Portugal : Vinho Verde 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonMoruePommes de terrePortugal   

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