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Risotto crèmeux aux Ecrevisses

Par Andre • Recettes • Mercredi 15/12/2010 • Version imprimable


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 Avec leur goût légèrement plus prononcé que celui des crevettes, les écrevisses donnent une délicieuse saveur à ce risotto ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Verres de  Arborio (ou riz rond)
  • 300 g de queues d'  
  • 2 Oignons blancs
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • 1 Cube de Bouillon de Volailles


Préparation :

- Éplucher les oignons et les hacher
- Conserver 8 belles queues d'écrevisses et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Découper le reste des écrevisses en morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer un litre d'eau salée avec le cube de bouillon de volailles

Cuisson :

- Dans une poêle cuire les oignons hachés avec un peu d'huile d'olive pendant deux minutes en remuant fréquemment
- Ajouter le riz en remuant
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon à hauteur du riz, mélanger
- Laisser cuire à feu doux
- Saler et poivrer
- Lorsque le bouillon a été presque totalement absorbé par le riz, remettre du bouillon à hauteur du riz, mélanger
- Laisser cuire à feu doux et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier bouillon, ajouter les morceaux de queues d'écrevisses coupés. Mélanger et laisser cuire doucement
- Placer ensuite les demi queues d"écrevisses en rond sur le plat et servir chaud :



Conseil du Chef :

- Si vous trouvez des écrevisses avec leur carapace, ne pas hésiter à en mettre une belle sur le plat pour la décoration
- de même, on pourra ajouter des tuiles de parmesan grillé lors du service

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Risotto, Écrevisses, Parmesan .

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