Mots-clés : Champignons, Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une recette pleine de saveurs et de couleurs sympathiques....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les impuretés
- Éplucher les carottes et l'oignon
Cuisson :
- Chauffer une grande casserole avec deux litres d'eau salée, les carottes et l'oignon coupé en quatre
- Lorsque l'eau bout, plonger le homard dedans et la laisser cuire 10 minutes
- Retirer le homard du bouillon et le décortiquer
- Dans une sauteuse, saisir les girolles avec 4 cuillères d'huile chaude
- Ajouter une carotte du bouillon coupée en rondelles, mélanger
- Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les morceaux de homard dans la sauteuse avec 2 cuillères de crème fraîche
- Bien mélanger et conserver au chaud à couvert
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pour que le bouillon ait bon goût, on pourra ajouter un petit cube de bouillon de poisson
Accompagnement :
- Légumes : un fond de riz dans l'assiette
- Vin blanc Bourgogne : Meursault