Mots-clés : Desserts, Assez facile, Rapide, Pas cher
De délicieuses crêpes à déguster tous les jours de fête, et bien sûr le Mardi gras
Ingrédients :
- 250 g de Farine
- Trois oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuillers à soupe de rhum
- 1 cuiller d'huile
- Sucre en poudre
Préparation :
- Battre les oeufs entiers dans un saladier.
- Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).
- Ajouter ensuite le rhum, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.
Cuisson :
- Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile.
- Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe.
- Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ---> crêpes ultra fines garanties !
- Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre.
Le Conseil du Chef :
Nul besoin, à mon avis, de laisser reposer la pâte. Cela évite la formation de petites bulles.
Hum ! Elles ont l'air très succulentes ces crèpes ! On en mangerait !
Bravo aussi pour la photo Stéphanie car les crèpes apparaissent bien réussies, avec des couleurs assorties à celles de l'assiette ;-)
Suggestion personnelle : compléter cette recette par des crèpes roulées à la confiture ;-)