Mots-clés : Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher, Fromages
Cette tarte est baptisée "Ratatouille" car les légumes qu'elle contient sont ceux utilisés pour la réalisation de la Ratatouille ....
Ingrédients :
- 1 Courgette
- 1/2 Aubergine
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- 1/2 Poivron vert
- 1/2 Poivron jaune
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 80 g de petits Lardons fumés
- Comté
Préparation :
- Préparer les légumes (Courgette, Aubergine, Oignon, Tomates) et les couper en rondelles fines d'environ 4 mm d'épaisseur
- Laver les poivrons et les couper en morceaux
- Étaler la pâte dans le plat et disposer harmonieusement les légumes en rond en les superposant légèrement :

Cuisson :
- Faire pré-cuire les lardons dans une petite poêle pour qu'ils rejettent leur jus
- Parsemer les lardons sur les légumes de la tarte, ainsi qu'un peu de comté râpé :

- Mettre dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 minutes
- Retirer du four :

- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Ajouter lors de la préparation un peu de thym effeuillé ou de romarin, plus quelques gouttes d'huile d'olive
Accompagnement :
Vin rosé : Chinon rosé, Coteaux d'Aix
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Tarte, Ratatouille, Lardons