Mots-clés : Desserts, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Un bel accord tarte aux Fromages chauds et dessert
Ingrédients :
Préparation :
- Laver les raisins à l'eau froide
- Les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner
- Couper les fromages en lamelles
- Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
Concept DUO
- Préparer la première moitié comme dans la recette :
Tarte aux Raisins blancs en réduisant le volume des ingrédients.
- Mettre les lamelles de fromages sur la deuxième moitié en les mélangeant
- Poivrer la partie fromages :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 180° (niveau 5) pendant une demi heure environ
Le Conseil du Chef :
- Prendre du raisin assez mûr avec des grains de taille moyenne, et les aligner sur la pâte en les serrant les uns contre les autres
- Servir séparément : la moitié fromages peut se déguster en hors d'oeuvre, et bien sûr la partie raisins en dessert
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vielles vignes