Mots-clés : Plats, Fromages, Pommes de terre, Facile, Assez rapide, Pas cher, Savoie, Charcuterie
Le Bacon donne à cette Tartiflette un goût nouveau et un aspect plus diététique que le lard
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 demi Reblochon
- 800 de Pommes de terre
- 10 Tranches fines de noix de Bacon
- 1 gros Oignon
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Gratter la peau du demi reblochon et couper le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Cuire rapidement les rondelles d'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, en les retournant de temps en temps
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles
- Remplir le moule avec une première couche de pommes de terre
- Ajouter la moitié des rondelles d'oignons
- Ajouter une fine couche de crème fraîche et recouvrir de 5 tranches de bacon

- Ajouter les deux demi parts de reblochon dessus :

- Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- Lorsque la cr^^croûte du fromage est bien dorée, retirer le plat du four :

- Servir avec quelques feuilles de salade verte
Conseil du Chef :
- Ne pas saler à nouveau les pommes de terre dans le plat, en revanche ajouter un peu de poivre moulu.
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie : Chignin
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