Mots-clés : Fromages, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une entrée simple et délicieuse, avec sa tartine de reblochon chaud sur un lit de salade composée ....
Ingrédients :
- 1 Reblochon de Savoie
- Tartines de Pain de Campagne (ou de Montagne )
- Salade frisée
- Vinaigrette
- 1 Oignon rouge
Préparation :
- Découper le reblochon en tranches fines de 4 mm d'épaisseur environ en laissant la croûte
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles
- Préparer une petite salade avec la salade frisée, quelques tranches d'oignon rouge ainsi qu'un peu de vinaigrette
- Préparer les tartines en étalant sur chaque tranche de pain, les tranches de reblochon, légèrement superposées l'une sur l'autre
Cuisson :
- Faire cuire les tartines et surtout le fromage sous un grilloir (pendant 4 à 6 minutes en fonction de le puissance de l'appareil)
- Lorsque le fromage est coulant et doré, servir avec un peu de salade composée
Conseil du Chef :
- Pour que le pain des tartines soit plus croustillant, mettre le pain une minute au grille-pain avant de placer les tranches de reblochon sur chaque tranche
Accompagnement :
Un verre de Vin rouge de Savoie: Chignin