Mots-clés : Entrées, Viandes, Assez facile, Long, Pas cher
Ingrédients (pour 6) :
- 400g de Filets de Lapin
- 200g de Foies de volailles
- 200g de hachis de dinde
- 1 Orange
- 120g de Speck (en tranches fines)
- 1 c à s de Miel de Romarin
- 2 Échalotes
- 2 blancs d'Oeufs
- 6 feuilles de Sauge
- 1 branche de Romarin
- 4 Clous de Girofle,
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper le râble de lapin en lamelles fines
- Éplucher et couper également en lamelles les échalotes
- Presser le jus de l'orange
- Réduire en poudre les clous de girofle
- Dans un saladier mélanger les lamelles de lapin, les foies de volailles, le zeste et le jus d'orange, une petite cuiller de poivre, le miel, le girofle, 5 feuilles de sauge, le romarin et laisser mariner pendant 12h au frigo :
- Le lendemain mixer 200g de la viande de lapin marinée avec le hachis de dinde
- Verser la marinade filtrée dans la préparation
- Ajouter la feuille de sauge les blancs d'oeufs et une pincée de sel
- Mettre à l'intérieur de la terrine du papier à gâteau pour four
- Y déposer les tranches de lard en débordant de la terrine
- Composer des couches de viande mixée, foies de volailles et échalotes jusqu'au remplissage de la terrine
- Recouvrir avec le speck débordant
Cuisson :
- Faire cuire pendant 1h au four à 180°
- Après cuisson, mettre au réfrigérateur pendant 12 H pour refroidir la terrine
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Découper la terrine à l'aide d'un couteau électrique
- Utiliser une orange non traitée, ou Bio
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune
Bonjour,
Je voudrais si on pouvait changé un ingédient dedans.
Remplacer la sauge par de la basilic ? Car, j'en n'ai pas.
Bonsoir.
Cordialement