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Terrine d'Avocat au Saumon fumé

Par Andre • Recettes • Jeudi 24/05/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 6 à 8) :

  • moyens murs
  • 8 Tranches de  fumé
  • 20cl de Crème fraîche
  • 6 Feuilles de Gélatine
  • Sel, poivre 
  • 1 Citron

Préparation :

- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine). Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder du moule.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central et mettre la chair dans une jatte
- Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats :

- Ajouter le jus du citron entier et mélanger
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème
- Mélanger le tout avec un batteur électrique 



- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau
- Ajouter  la gélatine fondue dans le mélange et battre à nouveau
- Verser dans le moule à cake tapissé de saumon :

- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le lendemain, servir :

Le Conseil du Chef :

Pour le service dans les assiettes, ajouter un Coulis de Poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Terrines, Saumon, Avocat.

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Commentaires

par Colette-Josette le Jeudi 24/05/2007 à 14:11

Whaouhhhh ,quelle jolie couleur et très appétissant.....bonne journée


par Mijo le Jeudi 24/05/2007 à 15:20

ça me plaît. Merci pour l'idée.


par hiramsis le Vendredi 25/05/2007 à 12:52

Une terrine, moi je n'aime pas tellement ça, mais celle-ci a l'air vraiment bonne. Bravo :)


terinne d'avocat au saumon fumé par lydie le Lundi 28/05/2007 à 19:32

cela ma l'air trés apetissant je vais l'essayer

lydie


Question de Eliane, reçue par e-mail .... par Andre le Mardi 05/06/2007 à 08:18

Avec la recette de la terrine au saumon et à l'avocat il y avait la semaine dernière une solution qui fait fureur au States pour maigrir. Des gellules dont je ne retrouve pas trace. Pouvez-vous m'aider?


par Pepetka le Mercredi 13/06/2007 à 15:14

Bonne idée et simple à réaliser :)


par dinouille le Lundi 18/06/2007 à 11:17

Pour l'anniversaire de mon papa, hier, j'ai fait ces terrines, nous étions 40 personnes, j'en ai fait 5 et il m'en reste la moitié d'une, résultat : ILS ONT ADORE !!!!!!


Re: "Ils ont adoré !!!!" par Andre le Mardi 19/06/2007 à 19:43

Bonjour dinouille,
Merci de nous faire partager le résultat de cette recette effectuée en quantité, et en qualité, puisque vos convives ont pratiquement tout mangé ;-)
Bravo pour cette réussite !


celle-là aussi!! par nathou le Vendredi 17/08/2007 à 11:29

Alors là ça me plaît!!

Tout ce que j'aime dans le tartare aux 2 saumons avec une présentation qui en jette un max, il faut bien le dire!!

Pour finir de se la raconter, il faudrait ajouter un peu de couleurs au milieu, genre une petite couche de poivron grillé ou du saumon fumé coupé en petits dés, ça devrait avoir un bel effet visuel... Je garde le coulis de poivron pour le service....

C'est décidé, j'essaie ce week end, je vous montre le résultat Lundi!

A plus tard



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