Mots-clés : Entrées, Facile, Long, Moyennement cher
Ingrédients (pour 6 à 8) :
- 4 Avocats moyens murs
- 8 Tranches de Saumon fumé
- 20cl de Crème fraîche
- 6 Feuilles de Gélatine
- Sel, poivre
- 1 Citron
Préparation :
- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine). Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder du moule.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central et mettre la chair dans une jatte
- Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats :
- Ajouter le jus du citron entier et mélanger
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème
- Mélanger le tout avec un batteur électrique
- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau
- Ajouter la gélatine fondue dans le mélange et battre à nouveau
- Verser dans le moule à cake tapissé de saumon :
- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le lendemain, servir :
Le Conseil du Chef :
Pour le service dans les assiettes, ajouter un Coulis de Poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
Whaouhhhh ,quelle jolie couleur et très appétissant.....bonne journée