Mots-clés : Entrées, Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 1 Pavé ou une Darne de Saumon (200 à 300g)
- 1 Petit Oignon
- Sel, Poivre
- Mayonnaise (40g environ)
- Crème fraîche
Préparation / Cuisson :
- Préparer la Mayonnaise
- Passer le saumon à l'eau froide et le mettre dans une casserole d'eau salée
- Eplucher l'oignon et l'ajouter dans la casserole
- Faire cuire le poisson, en laissant une minute après ébullition
- Retirer le saumon de l'eau, et le débarrasser de la peau et des arrêtes
- Mixer le saumon et l'oignon ensemble. Ajouter la mayonnaise et deux cuillers de crème fraîche. Mixer à nouveau. Goûter avant de saler à nouveau ou poivrer.
- Mettre au frais pendant une heure avant de servir.
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.
- Pour obtenir une belle couleur orangée, on pourra mélanger avec un peu de saumon fumé, ou ajouter une petite cuiller de concentré de tomate.
Accompagnement :
Servir avec des toasts grillés
Vin blanc : Pouilly Fumé