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Mousse de Saumon

Par Andre • Recettes • Jeudi 18/10/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4 entrées) :

  • 1 Pavé ou une Darne de  (200 à 300g) 
  • 1 Petit Oignon
  • Sel, Poivre
  • Mayonnaise (40g environ)
  • Crème fraîche

Préparation / Cuisson :

- Préparer la Mayonnaise
- Passer le saumon à l'eau froide et le mettre dans une casserole d'eau salée
- Eplucher l'oignon et l'ajouter dans la casserole
- Faire cuire le poisson, en laissant une minute après ébullition
- Retirer le saumon de l'eau, et le débarrasser de la peau et des arrêtes
- Mixer le saumon et l'oignon ensemble. Ajouter la mayonnaise et deux cuillers de crème fraîche. Mixer à nouveau. Goûter avant de saler à nouveau ou poivrer.
- Mettre au frais pendant une heure avant de servir.

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.
- Pour obtenir une belle couleur orangée, on pourra mélanger avec un peu de saumon fumé, ou ajouter une petite cuiller de concentré de tomate.

Accompagnement :

Servir avec des toasts grillés
Vin blanc : Pouilly Fumé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Saumon, Poisson, Mousses.


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