Mots-clés : Poissons, Thon, Fruits, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une ravissante bouchée apéritive dégustée au Restaurant "Le Menuet" à Montigny le Bretonneux ....
Ingrédients :
- 1 petit rôti de filet de Thon (épaisseur 4 à 6 cm)
- 1 Huile de Sésame
- Sauce Soja
- Gelée de Groseilles (ou de Framboises)
- Coupelles de porcelaine individuelles
Préparation :
- Préparer un mélange de sauce soja et d'huile de sésame dans une assiette
- Rouler le rôti de thon dans la préparation
Cuisson :
- Cuire le rôti de thon dans une poêle avec un peu d'huile de sésame pendant 4 minutes en le tournant de tous cotés
- Découper de belles petites tranches de 1 cm d'épaisseur
- Mettre une tranche dans chaque coupelle de porcelaine
- Ajouter deux traits épais de gelée de groseilles
- Servir
Conseil du Chef :
- Le thon doit être servi tiède, mais l'intérieur doit resté mi-cuit !
- Ajouter une petite branche de cerfeuil ou de coriandre sur le thon avant de servir
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs !
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