S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pavé de Thon au Poivre

.... et Risotto tomate

Par Andre • Recettes • Lundi 15/01/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Pavés de  épais (3 cm)
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Poivre du moulin 

Préparation :

- Étendre quelques gouttes d'huile d'olive sur un coté de chaque pavé de thon.
- Mettre sur ce coté, du gros sel et du poivre moulu

Cuisson :

- Dans une poêle chaude ou une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les pavés sur le coté non salé / poivré pendant une minute,
- Retourner les pavés et faire cuire l'autre coté pendant deux minutes en couvrant la poêle.
- Retourner à nouveau les pavés et faire à nouveau cuire le premier coté pendant une minute, poêle couverte
- Ajuster le gros sel et le poivre pour la présentation, et servir

Le Conseil du Chef :

Il faut bien couvrir la poêle afin que la vapeur d'eau dégagée à l'intérieur puisse d'une part rendre le thon moins sec, et d'autre part cuire légèrement les pavés sur la tranche, tout en conservant le centre presque cru, mais chaud !

Accompagnement :

Un Risotto à la tomate et aux champignons par exemple.
Vin blanc : Bordeaux "Entre deux mers"

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Poivre.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Colette-Josette le Lundi 15/01/2007 à 16:00

JE craque toujours quand c'est du poisson...


par Mijo le Lundi 15/01/2007 à 20:06

Bonne idée de nous présenter une recette de poisson.

Et le thon, c'est bon ;-)


Variation sur un thon par Tartine le Mardi 16/01/2007 à 20:52

Avant de faire revenir les pavés de thon dans l'huile d'olive, je les fais mariner la veille: 1cc d'origan + 1 c.soupe de coriandre + 1 branche de thym + 4 c.soupe d'huile d'olive + 2 jus de citron + 1 verre de vin blanc + sel et poivre + 1 petit piment facultatif.
PS
Evidemment, je n'ajoute pas de gros sel et poivre au moment de la cuisson.


Re: Variation sur un thon par Andre le Mercredi 17/01/2007 à 09:00

Merci Tartine de cette autre manière détaillée de préparer les pavés de thon !
Cela pourra faire l'objet d'une autre recette que tu pourrais publier, avec photo de la marinade et du résultat ;-)



publicite


Pubs online