Mots-clés : Desserts, Assez facile, Long, Pas cher
Ingrédients :
- 500g de Mascarpone
- 6 Oeufs
- Sucre en poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 1 Paquet de Biscuits à la cuiller
- Café très fort
- 1 Tablette de Chocolat noir
Préparation :
1) Préparer l’équivalent d’un bol de café très fort ; y ajouter un sachet de sucre vanillé.
2) Dans une jatte, mélanger 6 jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, avec une fourchette, plus le mascarpone (fromage blanc italien).
3) Monter les blancs en neige très fermes dans un autre récipient.
4) Incorporer doucement avec la fourchette les blancs en neige dans le mélange précédent pour former une belle crème épaisse.
5) Tremper à peine les biscuits à la cuiller dans le café.
6) Les disposer à plat au fond du moule.
7) Ajouter au dessus une couche de crème, puis une autre rangée de biscuits trempés dans le café, puis une autre couche de crème.
8) Mettre ensuite du chocolat râpé (chocolat noir 70% de cacao; ¾ tablette) au-dessus. Et enfin, placer sur le dessus une ou plusieurs grosse(s) cerise(s) confite(s).
9) Placer en haut du réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.
Le Conseil du Chef :
- Attention pour ceux qui ont le sommeil délicat: il y a de l'extrait de café; donc, si ce gâteau est partagé le soir, préférer faire du décaféiné!
- Tremper - à peine - les biscuits dans l'extrait de café; sinon ils risquent de devenir trop mous.
Accompagnement :
Vin pétillant italien : Asti
que je ne vais pas encore commencer mon régime :-)
C'est mon dessert préféré!!!