Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Légumes
Une très belle et savoureuse recette de filet de veau aux carottes et sa sauce crèmeuse aux champignons ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Tranches de Filet de Veau
- 200 g de Carottes
- 100 g de Champignons de Paris
- Persil
- 1 Gousses d'Ail
- Huile
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- 2 Poêles et une casserole
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Préparer les champignons et les couper en demi lamelles
- Laver le persil à l'eau froide, et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Faire cuire en premier les carottes dans une casserole selon la Recette ---> Carottes Vichy
- En parallèle, faire cuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile et l'ail hachée
- Les retourner avec une spatule en bois et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Faire cuire les tranches de filet de veau dans une petite poêle avec un peu d'huile, à feu vif pendant 2 minutes
- Les retourner et cuire l'autre coté pendant 2 autres minutes
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche dans la poêle de champignons
- Mélanger, ajouter les tranches de veau et le persil ciselé :
- Saler et poivrer à votre goût
- Lorsque les carottes sont cuites, servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ne pas trop mélanger les tranches de filet de veau dans la poêle ! Cette opération sert essentiellement à les conserver au chaud, et il est préférable de conserver un des cotés du veau bien doré
Accompagnement :
Vin rouge : Chirouble
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Veau, Carottes, Champignons, Viande