Mots-clés : Pâtes, Coquilles St-Jacques, Foie gras, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un plat de Fêtes simple et goûteux
Ingrédients :
- Trofie
- 4 Coquilles St-Jacques par personne
- Foie gras
- Sel
- Estragon
- Beurre
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix
- Laver l'estragon à l'eau fraîche et le ciseler
- Découper le foie gras en lamelles ou petits morceaux plats et réserver
Cuisson :
- Cuire d'abord les trofie dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et réserver
- Snacker les noix de St-Jacques dans une poêle avec un morceau de beurre. Saler
- Dresser les assiettes avec un lit de trofie, 4 belles noix de St-Jacques et quelques morceaux de foie gras
- Parsemer d'estragon ciselé et servir
Conseil du Chef :
- Pas besoin d'ajouter de poivre qui risquerait de diminuer les saveurs des St-Jacques et du foie gras
Accompagnement :
Vin blanc moelleux, genre Sauternes, Jurançon
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