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Farfalles tricolores au Foie gras et Raisins

Par Andre • Recettes • Dimanche 23/11/2014 • Version imprimable


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 Un plat délicieux, plein de saveurs douces à la fois salées et sucrées ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Couper le foie gras en petites escalopes d'environ 8 mm d'épaisseur
- Recouvrir les morceaux de foie gras d'une pélicule de farine de chaque coté en les retournant sur une assiette de farine
- Laver les raisins et les couper en deux en retirant les éventuels pépins 


Cuisson :

- Faire d'abord cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes après ébullition
- Précuire les raisins dans une poêle avec un peu de beurre. Mélanger et réserver  
- Cuire les escalopes de foie gras dans une petite poêle chaude en les retournant une minute de chaque coté
- En parallèle égoutter les pâtes et les mettre dans un wok avec un peu de jus de foie gras. Ajouter les raisins, saler; poivrer, mélanger et laisser au chaud en remuant    

- Servir dans les assiettes avec quelques morceaux de foie gras doré par dessus : 



Conseil du Chef :

- Bien ajuster la cuisson du foie gras à feu vif au départ pour le dorer chaque coté, et pas trop longtemps pour que le coeur reste très tendre ! 

Accompagnement :

Sublimer encore les saveurs de ce plat avec un vin qui convient au foie gras comme : Sauternes, Jurançon ou Saussignac 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PâtesFarfallesFoie grasRaisins  

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